Cupcakes con Merengue



CUPCAKES

Ingredientes
1 taza de margarina suavizada (8 onzas)
1 taza de azúcar
3 huevos
3 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de leche
½ cucharadita de esencia de vainilla
1/4 cucharadita de esencia de mantequilla

Procedimiento
Bata la margarina y el azúcar hasta esponjar, agregue los huevos uno por uno y las esencias. Cierna los ingredientes secos en un tazón y mezcle con la margarina alternando con la leche y bata hasta obtener una masa lisa. Hornee en moldes de cubiletes con moldecitos de papel a 325 grados durante 20 minutos. Rinde 20 a 24.

Variaciones:
Cupcakes de chocolate chips: Agregue 1 taza de chocolate chips.
Cupcakes de fresa: Agregue 1/2 cucharadita de esencia de fresa y 1/8 de cucharadita de colorante rojo diluido en 1 cucharadita de agua.


TURRON O MERENGUE


Ingredientes

2 ½ tazas de azúcar granulada
¾ taza de agua
4 cucharadas de miel de abeja
1 onza de glucosa
6 cucharadas de polvo de merengue (50 gramos)
1/2 cucharadita de crémor tártaro
1 taza de agua fría
1 cucharada de jugo de limón o ½ cucharadita de esencia

Procedimiento

En una olla gruesa colocar el agua, el azúcar, la glucosa y la miel, sin revolver, sólo permitiendo que el azúcar se hidrate bien con el agua.  Poner a hervir hasta formar bola dura.  Deje enfriar 5 minutos
Cuando  la miel dé el punto, poner a batir el polvo de merengue y el crémor con el agua a punto de nieve.
Agregar la miel preparada lentamente sin dejar de batir y continuar batiendo hasta obtener consistencia dura, agregar el limón o la esencia y teñir en los colores deseados  con colorantes en líquido muy concentrados para que no pierda la consistencia.
Utilizar pronto, para mantenerlo tapar con paño húmedo.  



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