Cupcakes con Merengue



CUPCAKES

Ingredientes
1 taza de margarina suavizada (8 onzas)
1 taza de azúcar
3 huevos
3 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de leche
½ cucharadita de esencia de vainilla
1/4 cucharadita de esencia de mantequilla

Procedimiento
Bata la margarina y el azúcar hasta esponjar, agregue los huevos uno por uno y las esencias. Cierna los ingredientes secos en un tazón y mezcle con la margarina alternando con la leche y bata hasta obtener una masa lisa. Hornee en moldes de cubiletes con moldecitos de papel a 325 grados durante 20 minutos. Rinde 20 a 24.

Variaciones:
Cupcakes de chocolate chips: Agregue 1 taza de chocolate chips.
Cupcakes de fresa: Agregue 1/2 cucharadita de esencia de fresa y 1/8 de cucharadita de colorante rojo diluido en 1 cucharadita de agua.


TURRON O MERENGUE


Ingredientes

2 ½ tazas de azúcar granulada
¾ taza de agua
4 cucharadas de miel de abeja
1 onza de glucosa
6 cucharadas de polvo de merengue (50 gramos)
1/2 cucharadita de crémor tártaro
1 taza de agua fría
1 cucharada de jugo de limón o ½ cucharadita de esencia

Procedimiento

En una olla gruesa colocar el agua, el azúcar, la glucosa y la miel, sin revolver, sólo permitiendo que el azúcar se hidrate bien con el agua.  Poner a hervir hasta formar bola dura.  Deje enfriar 5 minutos
Cuando  la miel dé el punto, poner a batir el polvo de merengue y el crémor con el agua a punto de nieve.
Agregar la miel preparada lentamente sin dejar de batir y continuar batiendo hasta obtener consistencia dura, agregar el limón o la esencia y teñir en los colores deseados  con colorantes en líquido muy concentrados para que no pierda la consistencia.
Utilizar pronto, para mantenerlo tapar con paño húmedo.  



Cupcakes con decoración Chevron

Esta es la forma de preparación de cupcakes con decoración Chevron: